新华网 正文
中青国际在伦敦书展期间举办10周年庆典
2017-03-18 15:19:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月16日电(记者 梁希之)中国青年出版社(英国)国际有限公司(中青国际)15日在伦敦书展期间举办成立10周年庆典,百余名来自中英两国的各界人士出席了活动。

  中青国际总经理郭光回顾了中青国际10年艰苦创业历程。2007年3月在伦敦成立的中青国际已面向国际主流市场成功销售了400余种中国文化艺术精品图书和版权,连续8年盈利,并逐渐成长为国际知名的中国文化艺术出版品牌。

  中国出版协会理事长、全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰发来贺词说,中青国际是在中国文化体制改革中率先“走出去”并本土化发展的出版传媒企业,它在英伦的成功一直受到国内外出版界的关注。

  中国国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰致辞说,中青国际是中国出版界主动走出国门、中英出版谋求交流合作的一个重要典范。

  英国国际贸易部创意产业促进会副会长迈克尔·巴特利代表英国政府对中青国际10年来在英国的成功运营表示祝贺,希望公司继续带动中国更多文化传媒企业来英投资,同时促进中英文化、政治、经济合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020021690000000000000011100001120650097