新华网 正文
《阎肃经典歌词300首》出版
2017-03-15 08:59:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月14日电 收录著名艺术家阎肃创作的经典歌词的新书《阎肃经典歌词300首》日前由新华出版社出版发行。

    这本书分为“经典歌曲”“军歌嘹亮”“江山多娇”“其他歌曲”四个部分,图文并茂。收入的300首歌词、60余幅照片由阎肃夫人李文辉提供,真实、生动地反映了阎肃生前工作、生活情况。这些传唱不息的经典歌词记录了阎肃对党和人民质朴的情感、为艺术拼搏奉献的激情,反映出一位人民艺术家不懈的艺术追求和崇高的人生境界。

    阎肃是空军政治部文工团创作员,从艺65年,创作了《江姐》《党的女儿》《长征颂》《我爱祖国的蓝天》等一大批脍炙人口的经典作品。党的十八大以后,他以80多岁的高龄仍辛勤创作,参与策划多场重大文艺活动。2015年,阎肃被评为“红心向党、追梦筑梦、德艺双馨”的“时代楷模”。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020021690000000000000011100001120628433