新华网 正文
“先人与我们同行——感悟国学经典大型交响咏诵会”在京上演
2017-03-08 08:31:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月7日电(记者 王思北)《易之歌》《道法自然》《万世师表》《美哉!诗经》……经过精心编排,集中展现中华经典精髓神韵的“先人与我们同行——感悟国学经典大型交响咏诵会”于7日和8日在北京民族文化宫大剧院上演。

    记者了解到,自2008年启动以来,“中华经典系列咏诵”活动旨在用群众喜闻乐见的形式传播和普及优秀传统文化,先后推出了《道德经》《诗经》《孙子兵法》《论语》《孟子》《孝经》《大学》《屈原》《王阳明》等10部舞台咏诵艺术作品。本次咏诵会是“中华经典系列咏诵”活动的一次精品展示,从已推出的10部作品中精选出4篇经典原文、7篇解读经典的散文和9首感悟经典的歌曲,集中展现中华经典精髓神韵。

    本次活动由中国文联主办。据主办方介绍,对“中华经典系列咏诵”活动进行一次“巡礼式”的全面演绎,是为了缅怀和祭奠我们的先人先贤,感悟他们博大精深的思想,洞悉宇宙万象的智慧,体味他们深刻入微的人文关怀。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    女子特警:巾帼不让须眉
    女子特警:巾帼不让须眉
    逃离战区
    逃离战区
    何处是吾乡
    何处是吾乡
    尼泊尔南部城镇爆发冲突致多人死亡
    尼泊尔南部城镇爆发冲突致多人死亡
    010020021690000000000000011100001120586702