新华网 正文
吉林今年再建1870个农村文化小广场
2017-03-07 10:10:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春3月6日电(记者 薛钦峰)记者从吉林省文化厅了解到,吉林今年将再建1870个农村文化小广场,2019年底基本实现行政村全覆盖。

  据了解,为进一步夯实农村文化阵地,丰富农民精神文化生活,2014年,吉林启动农村文化小广场建设。截至目前,吉林以行政村为单位建设完成农村文化小广场4845个,占全省行政村的52.3%。

  吉林省文化厅相关部门负责人表示,以农村文化小广场建设为契机,积极引导村民开展主题性文化活动,发现和培养文艺骨干和业余爱好者,指导组建农民艺术团体,培育和打造具有地方特色、乡土气息和时代气息的广场文化活动品牌。

  此外,吉林省公共文化服务平台网也于近日上线运行,网站将全面展示吉林公共文化服务体系建设成果,助力提升吉林公共文化服务水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020021690000000000000011100001120579631