新华网 正文
塞内加尔影片摘得泛非电影电视节金马奖
2017-03-06 09:50:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛美3月4日电(记者 张改萍)瓦加杜古消息:第25届泛非电影电视节4日在布基纳法索首都瓦加杜古落下帷幕。塞内加尔导演阿兰·戈米斯执导的影片《菲丽希缇》摘得最高奖项金马奖,并获得奖金2000万西非法郎(约合22万元人民币)。

  这是戈米斯第二次获得金马奖,他曾于2013年凭借影片《今天》获得此奖项。此前,戈米斯凭借《菲丽希缇》获得第67届柏林国际电影节评委会大奖银熊奖。

  贝宁导演西尔韦斯特·阿穆苏执导的电影《非洲风暴》和摩洛哥导演赛义德·卡拉夫的作品《立场》分获银马奖和铜马奖。

  布基纳法索总统卡波雷和科特迪瓦总统瓦塔拉出席闭幕式并给金马奖获得者颁奖。东道主布基纳法索赢得本届电影电视节多项大奖。

  泛非电影电视节每两年举办一届。本届电影电视节2月25日开幕,主题是“电影视听的职业培训”,共有150部电影获提名。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010020021690000000000000011100001120573024