新华网 正文
广东启动“三年行动计划”保护红色军事文化遗产
2017-03-03 07:27:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社广州3月2日电(记者 陈寂)记者从2日举行的广东省保护利用红色军事文化遗产工作座谈会上获悉,广东今年起将开展“红色军事文化遗产维修保护三年行动计划”“保护为主,抢救第一”为方针,力争到2019年红色军事文化遗产保护险情全部排除。

    据了解,该行动计划要求各地对本辖区红色军事文化遗产保护情况进行一次全面排查,建立排查档案,确定抢救维修和亟待保护的重点项目;要求对存在重大险情的红色军事遗址、纪念设施以及馆藏革命文物,及时开展抢救性保护和修复;要推动将历史价值突出、有社会影响的红色军事文化遗产,报经当地人民政府核定公布为相应级别的文物保护单位。

    据悉,2016年下半年,广东对全省红色军事文化遗产进行了普查登记,以新发现的军事文化遗产为重点,确定313项列入省级红色军事文化遗产名录,其中新考证发现的红色军事文化遗产149项。

    结合纪念建军90周年,广东今年将在全省遴选一批红色军事文化遗产,打造红色军事文化主题场馆、公园和红色小镇,发挥引领示范作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010020021690000000000000011100001120560302