新华网 正文
第四届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划向全国征集作品
2017-03-02 08:00:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者 白瀛)第四届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划1日起向全国征集作品。45岁及以下的作者新创作的未获国家级、省市级奖项,未经公开演出、公开发表的舞台剧本均可参评。

  该奖励扶持计划主办方为北京戏剧家协会、《新剧本》杂志、北京老舍文艺基金会。据介绍,本次征集拟遴选出“优秀剧本”2部、“优秀剧本提名”4部、“入围作品”6部,前两个等级奖项将获得创作资助,所有获奖作者将被纳入“新剧本作家库”,获奖作品将由北京演艺集团优先选用。

  老舍青年戏剧文学奖励扶持计划创立于2002年,是一个专门以推出剧坛新人新作、举荐和发现青年戏剧文学创作人才为宗旨的戏剧文学项目,已于2002年、2005年、2015年举办三届。

  据悉,本届征集将于8月31日截止,年底颁发各奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020021690000000000000011100001120553269