巴西累西腓狂欢节致敬中国鸡年

2017年02月27日 07:42:05 | 来源:新华社
分享到:

(国际·图文互动)(1)巴西累西腓狂欢节致敬中国鸡年

     这是2月25日在巴西累西腓狂欢节上拍摄的巨型雄鸡模型。25日一早,民众穿着五颜六色的服装从四面八方聚集到巴西东北部城市累西腓的市中心,参加“拂晓雄鸡”俱乐部的狂欢节巡游。俱乐部特别准备了中国龙花车,向中国鸡年致敬。新华社记者 赵焱 摄

    新华社巴西累西腓2月25日电(记者 赵焱)25日一早,巴西东北部城市累西腓的市中心,民众从四面八方聚集过来,穿着五颜六色的服装来参加“拂晓雄鸡”俱乐部的狂欢节巡游。

    巡游一开始,一条金色的“巨龙”在众多“公鸡”的护送下缓缓前行,队伍前一块红黄相间的标语牌上写着“2017年是中国的鸡年”。

    这是“拂晓雄鸡”俱乐部为向中国鸡年致敬特别准备的中国龙花车,巨龙随着当地特色音乐“弗雷沃”的节奏与市民一起舞动。

    “拂晓雄鸡”俱乐部成立于1978年,1995年时被吉尼斯世界纪录评选为世界上最大的狂欢节表演方阵,是巴西东北部伯南布哥州最重要的狂欢节俱乐部。

    整个狂欢节期间,巨大的雄鸡模型矗立在杜阿尔特·科埃里奥大桥中央,今年的这只雄鸡高达33米。

    俱乐部主席罗慕洛·梅内塞斯说,当年俱乐部所在的圣若泽地区居民主要从事商业活动,白天开店营业,凌晨开始表演,表演结束后继续正常工作,所以他们需要像雄鸡一样拂晓时分就起床。“这些商家是不是和中国人一样勤奋?”

    记者看到,整个巡游期间,累西腓市中心的街道挤满民众,他们与花车上的演员一起唱、一起跳,特别是累西腓的狂欢节没有将表演方阵与民众分开,因此民众的参与度更高。“中国鸡年给我们今年的巡游带来了更多能量、更多活力,”梅内塞斯说。

    “拂晓雄鸡”的巡游是累西腓最受欢迎的狂欢活动。今年的巡游共有30辆花车,参加演出人员超过1000人,伯南布哥州长和累西腓市长都到现场观看,而中国巨龙的出现给当地民众带来惊喜。

    伯南布哥州旅游厅厅长安娜·宝拉·维拉萨对记者说,“拂晓雄鸡”是伯南布哥州最有名的俱乐部,吸引民众超过100万。今年狂欢游行特别加入中国鸡年元素,“相信这一定能够推动两国文化合作”。

    “拂晓雄鸡”俱乐部此次特别邀请了中国驻累西腓总领事李飞月一起观看表演。李飞月介绍,“拂晓雄鸡”狂欢节游行已经持续了39年,俱乐部主席听说今年是中国鸡年,特别准备了巨龙花车向中国人民致意,“让我们看到巴西东北部人民的热情,以及他们对中国人民怀有的淳朴感情”。

    维拉萨借此对中国游客发出邀请:“我们伯南布哥州有丰富的旅游资源,风景、文化、民俗别具特色,我想中国人也一定会喜欢这里。现在中国在累西腓设立了总领事馆,这将对两国文化交流和经济合作起到更大促进作用,希望今后有越来越多的中国人来巴西东北部的这个‘天堂’旅游。”

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010020021690000000000000011154751120532389