新华网 正文
国家艺术基金召开2017年度专家大会
2017-02-22 09:34:23 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月21日,国家艺术基金召开2017年度专家大会。

  文化部部长雒树刚出席会议并讲话。国家艺术基金理事会理事长蔡武主持会议。财政部副部长、国家艺术基金理事会副理事长余蔚平,全国人大外事委员会副主任委员、国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华等出席会议。

  雒树刚对国家艺术基金成立3年来的工作给予充分肯定。他指出,国家艺术基金成立以来,文艺方向把得准、工作基础打得牢、专家资源用得好、改革创新跟得上,逐步形成了既遵循基金管理一般规律,又具有文化特别是国家艺术基金自身特点的工作模式,为推动出精品、出人才、出高峰作出了贡献。

  雒树刚强调,要认真学习、全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,始终坚持党对文艺工作的领导,始终坚持艺术创作的正确导向,始终坚持弘扬社会主义核心价值观,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持把社会效益放在首位,努力将其贯彻落实到国家艺术基金工作的各个方面、各个环节,引导广大文艺工作者坚定文化自信,坚守艺术理想,勇于创新创造,引领社会风尚,攀登艺术高峰。

  雒树刚指出,国家艺术基金作为推动艺术繁荣发展的新平台、新机制,在总体上仍然处于开创期、探索期,要坚持以更高的标准和更严的要求,不断完善资助体系、监督机制,提高项目实施质量,加大成果运用力度,逐步提升基金管理运营水平。要加强国家艺术基金与地方文化厅局的沟通协作,完善基金工作体系。他希望参与国家艺术基金评审工作的专家增强责任感、使命感,进一步提高履职能力,加强自律,切实履行好艺术基金专家职责。

  蔡武总结国家艺术基金成立3年来的工作,并结合2017年度项目申报情况对评审工作作了部署。

  国家艺术基金专家库专家,文化部、财政部相关司局负责同志,各省区市文化厅局负责同志,国家艺术基金委托管理机构负责同志等,分别在北京主会场和各地分会场参加会议。(记者 杨晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020021690000000000000011100001120508210