新华网 正文
中国成为2018年古巴国际书展主宾国
2017-02-21 08:57:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那2月19日电(记者 马桂花)古巴文化部长阿韦尔·普列托19日在第26届哈瓦那国际书展闭幕式上宣布,作为古中两国传统友谊和文化合作的象征,中国将成为2018年第27届哈瓦那国际书展的主宾国。

  普列托说:“由于我们两国独特的历史渊源,邀请中国为主宾国对我们双边文化关系非常重要。”

  他表示,中国伟大的文学艺术成就让公众对明年2月1日至11日的书展高度期待,届时古巴人民将有机会一睹中国图书的风采。

  一年一度的哈瓦那国际书展是拉美地区重要的国际书展。本届书展9日开幕,为期10天,共吸引了41.6万多读者,售出30.15万本图书,成交额约合13.2万美元。

  本届书展上的中国展区面积为30平方米,以传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等专题布局,共展出500多种、700多册精品图书,其中西班牙文版图书占一半。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    赛马——雪地赛马大会
    赛马——雪地赛马大会
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    010020021690000000000000011100001120500047