新华网 正文
上海国际电影电视节将于6月举办 影展会期扩容
2017-02-17 11:25:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社上海2月16日电(记者 许晓青)上海国际电影电视节组委会16日在此间宣布,2017年上海国际电影电视节将于6月12日至26日举办。其中,第23届上海电视节6月12日至16日举办,第20届上海国际电影节于6月17日至6月26日举办,电影节比照往年增加1天。

    据上海国际影视节中心主任傅文霞介绍,此前一年一度的上海国际电影节举办时长均为9天,今年增加1天,是为了扩大影片展映容量,进一步满足广大影迷的观影需求,此举也获得了国际电影制片人协会认可。目前,电影节的各项筹备工作已在紧锣密鼓推进中。

    据了解,今年上海国际电影节的征片招展活动在海内外引起热烈反响,参赛片、展映片的申报十分踊跃,数量已超去年同期。傅文霞表示,这不仅反映了全球电影界对中国电影市场的关注和信任,也证明了上海国际电影节的影响力和权威性继续提升。

    上海国际电影电视节组委会还宣布,组委会推出的“女人勇敢爱”纪录片创投项目,已成功“孵化”出少数民族纪录片《岗拉梅朵》等,将于今年6月电影节期间首映。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020021690000000000000011100001120481120