新华网 正文
请你出个好点子——第26届中国金鸡百花电影节向海内外征集主题语、吉祥物、标识
2017-02-16 14:47:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月15日电(记者 于嘉)第26届中国金鸡百花电影节将于今年9月13日至16日在内蒙古自治区呼和浩特市举办,目前筹备活动正在进行,电影节执委会办公室向海内外公开征集主题语、吉祥物、标识等,以体现本届电影节的地域特色、电影特色和时代特色。

  本届电影节执委会办公室常务副主任贺敬党15日表示,电影节主体活动有4类19项,包括金鸡奖颁奖典礼、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、中国电影高峰论坛等。举办地呼和浩特市自行设计的创意活动3类21项,有电影节主题语、吉祥物、标识征集评选和发布活动,草原恋·故乡情——全国微电影大赛、国际草原电影音乐那达慕等。

  记者了解到,电影节主题语、吉祥物和标识征集将截止到3月20日,届时将由中国电影家协会、影评人等对应征作品进行评选。此外,电影节执委会办公室还向社会征集群众文化活动、主题歌曲、《呼和浩特与中国电影》相关史料等。

  中国金鸡百花电影节是集电影评奖、颁奖、中外新片展映、学术研讨、电影市场和国际文化交流于一体的全国大型文化活动,被誉为“中国奥斯卡”,每年举办一届。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010020021690000000000000011100001120474807