新华网 正文
英国电影学院奖揭晓 《爱乐之城》成最大赢家
2017-02-14 10:11:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月12日电(记者 梁希之)第70届英国电影和电视艺术学院奖(简称英国电影学院奖)12日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓,在金球奖中独揽7项大奖的《爱乐之城》再次成为最大赢家,获得包括最佳影片奖在内的5个奖项。

  《爱乐之城》由出生于1985年的美国年轻导演达米安·沙泽勒自编自导,加拿大男星瑞安·戈斯林和美国著名女星艾玛·斯通主演,此前共获得11项提名,领跑所有入围影片,并最终拿下最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳摄影和最佳原创配乐5项大奖。

  《爱乐之城》以洛杉矶为故事背景,讲述了一位爵士乐钢琴家与一名怀揣梦想的女演员之间的爱情故事。该片在今年的金球奖上曾收获包括喜剧/歌舞片类最佳影片、最佳男女主角、最佳导演等7个奖项,在今年奥斯卡奖提名名单中也获得了14项提名,为历年好莱坞颁奖季所罕见。

  美国男演员卡西·阿弗莱克凭借《海边的曼彻斯特》获得最佳男主角奖,该片编剧兼导演肯尼思·洛纳根也拿下最佳原创剧本奖。

  印度裔英国男演员戴夫·帕特尔凭借《雄狮》获得最佳男配角奖,该片编剧卢克·戴维斯夺得最佳改编剧本奖。最佳女配角奖花落《藩篱》中的美国黑人女演员维奥拉·戴维斯,今年获得最佳男女主角和最佳男女配角的4位演员均为首次获得英国电影学院奖。

  此外,《我是布莱克》获最佳英国影片奖,匈牙利剧情片《索尔之子》获最佳外语片奖,非洲裔美国女导演阿娃·迪韦奈执导的《第十三修正案》获最佳纪录片奖,美国3D动画电影《魔弦传说》击败《疯狂动物城》获最佳动画片奖。

  英国电影学院奖创立于1947年,是英国影视界的最高奖项,最初旨在表彰当年度表现突出的英国影片以及由英国籍演员出演的外国影片,后来改为只要在英国正式上映的影片都可参评,素有奥斯卡风向标之称。

  据英国电影学会统计,2016年英国用于电影和电视制作的支出达到16亿英镑(约合137亿元人民币),比2015年增加了13%,电影票房收入达到12.3亿英镑(约合105亿人民币),创下历史第二高的纪录。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    010020021690000000000000011100001120460523