新华网 > > 正文

中国创意作品亮相伦敦百分百设计展

2016年09月23日 15:07:04 来源: 新华社

  新华社伦敦9月21日专电(记者 梁希之)2016年伦敦百分百设计展21日在伦敦奥林匹亚展览馆开幕,由南京市政府主办的南京馆和由商务部主办的中国馆当天正式亮相。

  作为“南京文化周”的重要组成部分,南京馆以“东方美学生活——以南京城为例”为主题,通过创意设计,将南京众多非物质文化遗产融入现代时尚生活,揭示东方生活美学在南京城千年的流变史。

  来自六朝古都南京的一众知名设计企业和设计师拿出了各自的优秀创意作品,如南京艺术学院的张明设计的“拂翼”立扇,利用电动机械装置再现了用扇子轻拂入眠的中华传统;天工锦合的设计师沈刚、王雅蕾推出了以南京“山水城林”为意象元素的新文房雅器;十竹斋以古代笺谱原图为模版精选制作了36页彩版信笺;设计师洪燕借鉴太湖石元素设计的回声系列首饰蕴含的是七巧玲珑心的创意思路。荣贵坊、金陵折扇、金陵金箔、秦淮灯彩等20多家南京具有代表性的设计企业、设计师参与了此次展览。

  此外,在由商务部主办的中国馆,来自北京、浙江、广东、深圳的20多家中国设计企业进行了集中展示,展出内容包括家居、家具、陶器摆设、灯饰、数码电子等设计产品。

  伦敦百分百设计展是伦敦设计节的重头戏。伦敦设计节至今已举办14届,是国际设计界一年一度的创意盛宴和风向标。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020021690000000000000011100001119609347