新华网 > > 正文

第二届中阿国际设计交流展在迪拜举行

2016年09月19日 14:12:56 来源: 新华社

    新华社迪拜9月18日专电(记者 李震)由中国国际室内设计网与阿联酋迪拜艺术中心联合举办的“2016第二届中阿国际设计交流展暨金创意设计奖获奖作品全球巡展-迪拜站”17日在迪拜艺术中心揭幕。

    本次展出为期5天,共展示来自全球的知名设计师作品50余套,涵盖酒店、餐饮、办公、家居和文化娱乐等各种建筑和室内设计类型。

    中国驻迪拜总领事馆参赞赵向军在开幕式上表示,此次展出的设计作品个性张扬、极具创意,令观众深受触动与启发。他相信此次活动必将促进中阿两国在文化创意产业及设计相关行业的交流和发展,推动两国在相关产业的进一步合作。

    迪拜艺术中心总经理穆罕默德·阿里说,作为一个自由包容的国际化大都市,迪拜向来高度推崇创新产业和个性化设计。他非常欢迎中阿国际设计交流展的再度举办,希望到访的中国设计师们能在迪拜获得更多艺术创作的启迪,通过文化的交流碰撞出更多灵感火花。

    开幕式期间,阿里向来自伦敦、中国大陆和台湾等地的9名设计师代表颁发了获奖证书。来自台湾的设计师郑济民和来自沈阳的设计师徐麟还分别在论坛活动中作了精彩的案例分享演讲。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020021690000000000000011100001119581205