新华网 > > 正文

中国艺术创意品牌在巴黎家居装饰博览会受关注

2016年09月07日 08:13:15 来源: 新华社

    新华社巴黎9月6日专电(记者 应强)为期5天的巴黎时尚家居装饰博览会6日落下帷幕。展会期间,融入艺术和文化创意的中国品牌受到业界关注。

    本届展览会将家居装饰创意馆设在最大的7号展厅,足见对文化创意设计产业的重视。展会期间,中国原创品牌稀奇艺术携手德国百年瓷器品牌梅森共同发布了合作款新产品“欢乐天使”,让世界创意设计产业的核心圈层将目光聚焦在中国品牌身上。

    这款限量版的“欢乐天使”造型源自稀奇艺术经典作品——《彩虹天使-虹》,由德国梅森陶瓷精心制作,天使身上的手绘昆虫与植物图案由著名生物学家兼画家玛丽亚·梅里安创作,作品象征着欢乐、幸福和宁静。

    稀奇艺术创始人、艺术家瞿广慈对记者说,随着中国经济发展和人民生活水平的提高,越来越多的中国人开始追求更高质量、更有文化创意的原创作品,这也是中国品牌逐渐走向世界的一个新契机。

    中国家居商场红星美凯龙联合创始人车建芳认为,稀奇艺术与梅森在国际顶级家居装饰博览会期间的合作,代表着中国家居装饰品牌开始尝试走向世界,红星美凯龙将支持更多的中国品牌与国际品牌之间的优质合作。

    法国巴黎家居装饰博览会创立于1995年,是世界家居行业顶级盛事,也是欧洲规模最大的博览会之一,每年1月和9月各举办一次,仅面向专业人士和新闻媒体。今年的巴黎家居装饰博览会共吸引了全球3000多家著名品牌参加。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020021690000000000000011100001119522001