新华网 > > 正文

“锦城丝管”大型民族管弦乐音乐会

2015年06月25日 09:16:57 来源:新华文化

    5月20日、21日,由中央民族乐团和成都乐团联袂合作的“锦城丝管”大型民族音乐会在成都娇子音乐厅举行。

    中央民族乐团是文化部直属的国家艺术院团,由民族管弦乐队、民族合唱队组成。乐团成立于1960年,由周恩来总理主持创建。第一任团长为前中国音乐家协会主席、著名作曲家李焕之(1919.01-2000.03)。现任团长为全国政协委员、弓弦乐演奏家及民族音乐理论家席强。

    成都民族乐团成立于1985年7月,是我国西南地区唯一一支从事民族音乐创作演出的专业乐团,具有较高专业技能和艺术修养的演出队伍。乐团成立以来,积累了大批古典、传统民间乐曲,并创作出一大批优秀曲目。其中不少作品在全国、省、市比赛中获奖。并于2014年4月与中央民族乐团联袂在国家大剧院举行了一场大型民族交响音乐会《锦城丝管》。

    丁晓燕为成都民族乐团特聘艺术总监及首席指挥,国家一级演奏员,中国阮咸艺术委员会理事,陕西省歌舞剧院民族乐团常任指挥,西北农林科技大学客座教授,西安巿音乐家协会阮咸艺术委员会副会长;新加坡淡滨尼阮族乐团艺术总监兼指挥,新加坡丁晓燕阮协会主席、艺术总监兼指挥。新加坡音乐家协会理事,新加坡教育部华乐发展课程中心艺术总监兼指挥,新加坡南洋初级学院音乐总监兼指挥。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载
010020021690000000000000011100001279489321