世界互联网大会“网络传播与社会责任”分论坛成功举办

2017-12-05 11:42:44

    12月4日,新华社社长蔡名照在浙江乌镇举行的第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛上致辞。当日,第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任——新时代、新机遇、新担当”论坛在浙江乌镇举行。新华社记者 李鑫 摄

    12月4日,由新华社主办、新华网协办的第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”分论坛在乌镇举行,新华社社长蔡名照出席并作主旨演讲。

    名照同志指出,网络传播必须遵从国家主权等现实社会规则,国际社会应当在相互尊重、相互信任的基础上,本着和平、安全、开放、合作的原则,加强沟通交流,深化务实合作,共同担负起网络传播的社会责任,共同营造互联网更大范围普及,推动世界更加公平。要将网络传播作为沟通的桥梁纽带,促进不同国家、不同文明的相互理解和尊重;要更好发挥网络传播成风化人的作用,传播正能量、弘扬真善美,培育积极健康、向上向善的社会文化;要充分利用好互联网这个孵化器,更好促进经济社会发展。

    国家网信办副主任任贤良出席分论坛并致辞,澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔、中国工程院院士倪光南、安莎社社长兼总经理朱塞佩·切尔博内、阿里巴巴集团董事局主席马云、中国传媒大学校长胡正荣、美国高通公司中国区董事长孟樸等发言。来自媒体机构、互联网公司、科研院所的近300人参加分论坛。

 

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031297571371