新华网成立20周年座谈会举行

2017-11-21 17:25:24

新华网成立20周年座谈会现场。新华社记者 燕雁摄

    11月20日下午,新华网成立20周年座谈会在总社举行。蔡名照社长讲话。中宣部副部长、中央网信办主任徐麟出席并讲话。中宣部副部长庹震,中央纪委驻人民日报社纪检组组长李熙、中央纪委宣传部部长朱国贤,人民日报社副总编辑王一彪,光明日报社总编辑张政,经济日报社社长张小影,中国日报社总编辑周树春,社领导何平、周宗敏、张宿堂同志等出席。刘思扬同志主持座谈会。

新华社社长蔡名照出席座谈会并讲话。新华社记者 李贺摄

    名照同志指出,20年来,在党中央的亲切关怀和中宣部、国务院新闻办、中央网信办的指导支持下,新华社举全社之力办新华网,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,遵循网络传播规律,把握网上舆论特点,顺应媒体变革趋势,紧跟先进技术潮流,推动新华网逐步成长为国内领先、世界知名的综合性网络新闻信息服务平台,目前全球排名稳居百强行列,成为我国互联网新闻事业的一面旗帜。

    名照同志要求,新华网要认真总结20年来的发展经验和启示,从中汲取前进的勇气和动力,不断把各项事业推向前进。一是把政治家办网放在首位,筑牢履职尽责的思想政治根基。二是壮大网上主流思想舆论阵地,营造清朗的网络空间。三是深入推进融合发展和业务创新,抢占网络传播制高点。四是加大向世界进军力度,努力提升国际话语权和影响力。五是加强干部人才队伍建设,打造一流网络传播队伍。

中宣部副部长、中央网信办主任徐麟在观看新华网展台。新华社记者 李贺摄

    徐麟同志指出,新华网20年的发展历程,充分体现了对马克思主义新闻观的忠实践行,充分体现了对网络传播规律把握的不断深化,充分体现了新华网全体干部职工奋勇拼搏的精神面貌。希望以新华网为代表的新闻网站努力在新时代展现新气象,做出新作为,更好服务于党和国家工作大局,更好服务于广大人民群众。

中国互联网协会理事长邬贺铨院士在座谈会上致辞。新华社记者 金良快摄

    中国互联网协会理事长邬贺铨代表行业组织、中国移动集团副总裁沙跃家代表合作伙伴致辞。中宣部、中央网信办、教育部、工信部、国家新闻出版广电总局、中国记协、中央党校、北京大学、军事科学院、中国证监会、上海证券交易所有关负责同志和代表,新华社有关部门负责同志等100多人参加座谈会。

中国移动集团副总裁沙跃家在座谈会上致辞。新华社记者 金良快摄

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031297463931