新华网举行政府电子服务能力指数报告发布仪式

2017-08-02 11:13:15

图为活动现场。

    7月31日,由新华网、中国社科院信息化研究中心、南京大学国家双创示范基地主办的“2017年全国大数据产业行业排行榜评选启动暨政府电子服务能力指数(CESAI)报告发布仪式”在新华网全媒体集成播控中心举行。

    CESAI报告是新华网政务大数据事业部与南京大学政务数据资源研究所联合发布的政务大数据应用报告。报告以各省、市政务网站、政务微信、政务微博、政务APP四个服务渠道为切入点,构建政府电子服务能力测评体系,展示各省、市电子政务服务能力的水平,引导电子政务的可持续化发展,助力我国政务治理能力现代化发展。

    仪式上,政务大数据事业部与南京大学政务数据资源研究所签署“政产学研”合作协议。双方将在互联网与政务大数据资源理论、方法、技术、应用与服务方面开展合作,共同促进电子政务顶层规划、应用发展、绩效评估、安全管理、标准规范等领域的建设。

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031296707781