新华网举行“青咖说”活动 增强互联网从业者健康素养

2017-07-07 15:20:00

    7月6日,由国家网信办网络社会工作局主办、新华网承办的互联网从业者健康素养主题“青咖说”活动在新华网全媒体集成播控中心举行,本次活动旨在帮助互联网从业者增强健康管理意识,掌握急救常识技能。

    活动邀请首都医科大学附属北京天坛医院急诊科主任、急诊医学教研室主任郭伟,北京急救中心副主任医师、国际创伤生命支持协会中国分部教学组长刘扬为互联网从业者做急救常识培训。中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员、“全民健康素养巡讲”特聘国家级专家何丽,春雨医生CMO、合伙人万静波参与“互联网从业者疾病预防和健康管理”主题圆桌对话。四位嘉宾还回答了现场观众和线上网民的提问。

    国家网信办网络社会工作局、新华网有关负责同志出席活动,中央重点新闻网站、北京属地商业网站以及其它互联网从业者青年代表现场参与。

首都医科大学附属北京天坛医院急诊科主任郭伟在活动现场。新华网 孙韬 摄

    北京急救中心副主任医师、国际创伤生命支持协会中国分部教学组长刘扬在现场指导观众进行自动体外除颤器(AED)的操作。新华网 孙韬 摄

图为现场圆桌对话环节。新华网 孙韬 摄

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031296498431