2016两岸新经济论坛在京举行

2016-12-07 11:23:46

图为新华社社长蔡名照在论坛上致辞。新华网 陈杰 摄

图为活动现场。新华网 孙韬 摄

    12月6日下午,由新华网与台湾旺旺中时媒体集团《工商时报》共同举办的“两岸新经济论坛”在京举行。新华社社长蔡名照和国务院台湾事务办公室主任张志军、台湾旺旺中时媒体集团董事长蔡衍明、国家互联网信息办公室副主任任贤良、国家开发银行行长郑之杰、紫光集团有限公司董事长赵伟国出席并分别致辞。

    蔡名照同志在讲话中指出,两岸同根同源,同文同种,是割舍不断的命运共同体,维护两岸关系和平发展,推动两岸经贸交流,是两岸同胞的民意主流,也是不可阻挡的历史潮流。两岸交流,媒体先行。此次“两岸新经济论坛”搭建了两岸经济交流合作的新平台。新华社愿意继续发挥在新闻传播、社会联系等方面的独特优势,汇聚两岸各界的智慧,凝聚两岸同胞的力量,努力推动两岸经济社会发展,增进两岸同胞的福祉和亲情。

    台湾电机电子同业公会顾问施颜祥、台湾联发科董事长蔡明介等来自两岸的嘉宾200多人参加了活动。

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031293939901