新华网承办“2016国是论坛”

2016-11-30 16:27:17

 

    11月24日,由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”在北京首都大酒店召开,本届论坛聚焦“新常态、新经济、新动能”。图为“2016国是论坛”现场。新华网记者 翟子赫 摄

    11月24日,由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”在北京首都大酒店举行。在我国经济发展进入新常态背景下,与会嘉宾聚焦中国新经济,探寻发展新动能。国务院部门有关负责人、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、企业家、媒体记者等400余人参加论坛。

    国家行政学院常务副院长马建堂,国务院参事室主任王仲伟,新华社副社长兼常务副总编辑周树春,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏和国家统计局总统计师鲜祖德出席开幕式和主旨演讲环节,国务院参事室副主任赵冰主持。

    本届国是论坛围绕四个专题进行圆桌对话,分别为“数字经济——引领新趋势”、“分享经济——发展新模式”、“智能制造——打造新引擎”、“创意经济——培育新业态”。在四场圆桌对话中,阿里巴巴总裁金建杭、国务院参事仇保兴、工信部副部长怀进鹏、故宫博物院院长单霁翔先后作主旨发言。

    “国是论坛”是国务院参事室主办的品牌论坛,迄今为止已连续举办六届,每年邀请政、参、学、企及社会各界人士,围绕党中央、国务院中心工作和决策部署,选择我国经济社会发展中的一个重大问题作为论坛主题,通过深入研讨、跨界交流,来共商国是、凝聚共识。

 

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031293850711