刘正荣:在新的发展起点上 新华网必将创造更大的辉煌业绩

2016-10-28 11:05:21

图为新华社副社长兼秘书长刘正荣在新华网上市相关活动上致辞。新华网 陈竞超 摄

  以下为致辞全文:    

  这是一个欢喜的夜晚。我们欢聚在有东方蓝宝石美誉的中国金融信息中心,共同迎接和庆祝新华网在A股鸣锣上市。我代表新华社,对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎!借此机会,对中宣部、中央网信办等领导机关长期以来给予新华网的指导和支持表示衷心感谢!对人民日报、中央人民广播电台、中央电视台等各兄弟新闻单位一直以来对新华网的关心和帮助表示衷心感谢!向投资者朋友对新华网的信任和关注表示衷心感谢!向广大网民朋友对新华网的厚爱表示衷心感谢!在这样一个时刻,要特别感谢新华网每一位员工为新华网的发展付出的心血和汗水。新华网的员工是好样的、棒棒的,为你们点赞。

  新华社是中国互联网事业的先行者。1994年互联网刚刚进入中国,新华社就创办了中华网,1997年又创办了新华网。当时主持和领导这方面工作的,就是现任新华社社长蔡名照先生。当年的创举,成就了今天的辉煌。新华网已经发展成为我国最具影响力的新闻信息服务门户,成为互联网新闻传播的国家队、主力军。

  新华网有今天的成功,是一点一滴进步和成绩积累起来的。任何时候,我们不能忘记新华社各位领导对新华网给予的指导和关心。任何时候,不能忘记新华社全体员工对新华网给予的鼓励和帮助。任何时候,不能忘记社会各界朋友对新华网给予的爱护和勉励。

  在A股挂牌上市,是新华网发展历程中的一座重要里程碑。借助上市,新华网将获得更为宝贵的发展机遇、更为强大的发展推力和更为广阔的发展空间,在新的发展起点上,必将创造更辉煌业绩。

  好风凭借力,扬帆正当时。上市之后,新华网将承载更多期盼和更大责任。希望新华网抓住信息网络技术发展机遇,适应广大网民新期待新需求,提供更加优质的新闻信息服务,加快建设具有广泛国际影响的一流网络媒体和拥有强大实力的互联网文化企业,不负股东信任,不负投资者期待。衷心希望各界朋友一如既往地关心和支持新华网的发展。衷心希望新华网全体员工始终不忘肩负的职责使命,为建设网络强国作出新的应有贡献。

  谢谢大家!

[责任编辑: 邱小敏]
010130010010000000000000011105691293426101