蔡名照:借助资本市场的力量 更好地服务党和国家工作大局

2016-10-28 11:05:21

  尊敬的杨雄市长、吴清理事长,各位尊敬的来宾,同志们、朋友们:

  大家早上好。

  很高兴和大家共同见证新华网挂牌上市这一重要时刻。首先,我代表新华社,对新华网挂牌上市表示热烈祝贺!向中宣部、中央网信办和有关部门长期以来给予新华网的指导和支持表示由衷感谢!向关心和参与新华网建设的各界朋友表示衷心感谢!

  新华网诞生于1997年11月,是我国成立最早的新闻网站之一,我亲身参与了这一过程。历经19年的发展,新华网已经成长为国内领先、世界知名的综合性网络新闻信息服务平台,发挥着互联网新闻传播国家队、主力军的重要作用,目前综合排名稳居国内新闻门户网站首位,并在全球网站排名中位居前列。新华网今天成功上市,是公司发展进程中的重要里程碑。借助资本市场的力量,新华网将拥有更加雄厚的发展资源、更加广阔的发展平台,这有利于新华网进一步壮大整体实力,提高传播力、引导力、影响力和公信力,更好地发挥网络传播主力军作用,更好地服务党和国家工作大局。

  上市意味着新的发展空间,更意味着沉甸甸的社会责任。新华网要深入学习贯彻习近平总书记关于增强互联网企业使命感、责任感的重要指示,准确把握文化企业特性,准确把握互联网发展规律,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持经济效益和社会效益统一,加快建设具有广泛国际影响的一流网络媒体和拥有强大实力的互联网文化企业,为促进互联网持续健康发展、建设网络强国作出新的贡献,以优异成绩回报社会和广大投资者。

  新华社是我国的国家通讯社,也是具有广泛国际影响的世界通讯社。作为新华网控股股东,新华社将一如既往地利用强大的采集网络、信息资源、传播渠道等优势,为新华网发展提供大力支持。衷心希望各位来宾和广大投资者继续关心支持新华网,我们共同创造新华网更加美好的未来!

  祝新华网开市大吉!谢谢大家!

[责任编辑: 邱小敏]
010130010010000000000000011109161293426091