韩巍强:坚信新华网将为投资者带来丰厚的回报

2016-10-28 11:05:21

  尊敬的名照社长、杨雄市长、吴清理事长、舒斌董事长、朱总及各位领导、各位来宾、女士们、先生们:

  大家上午好!

  今天非常荣幸能与各位一起见证新华网股份有限公司首次公开发行A股挂牌上市这一历史时刻。我谨代表公司的保荐机构中国国际金融股份有限公司向参与此次上市仪式的各位领导和来宾表示衷心的感谢!

  新华社是中国国家通讯社,四大世界性通讯社之一,拥有覆盖全球的新闻信息采集和传播网络。"新华网"是全球最具影响力的中文新闻网站之一,新华网依托新华社的新闻信息资源优势,成为海内外了解中国、认识中国以及认识世界、观察世界的重要窗口。

  新世纪之交,新华网伴随着我国互联网的萌芽、肩负着大力发展我国互联网行业的使命诞生了。二十年来,新华网以"传播中国,报道世界"为己任,建成了覆盖全媒体产品链的综合性传播平台,并紧密追踪大数据、物联网、人工智能等前沿技术,成为国内互联网企业的领军者。

  新华网的成功上市凝聚了各方的努力,离不开中共中央宣传部、中央网信办、新华社的支持与关怀,离不开公司管理层对上市的坚定信念。一路走来,中金公司也见证了新华社、新华网锐意进取、不断探索的创业之路。我们坚信,公司将充分利用资本市场这个平台,通过主业聚焦、产业链运营为广大投资者带来丰厚的回报!中金公司愿与新华网继续携手,见证公司更为辉煌的未来!

  最后,11月7日将是新华社成立85周年,新华网作为新华社首家上市主体今天上市也给新华社送了一份大礼,再次预祝新华网A股上市取得圆满成功!谢谢大家!

[责任编辑: 邱小敏]
010130010010000000000000011109161293426081