田舒斌:成功登陆A股市场将为新华网提供新动能

2016-10-28 11:05:21

  尊敬的名照社长、杨雄市长、吴清理事长,各位来宾:

  大家上午好!

  今天,新华网股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市,这是一个值得铭记的喜庆日子。这一天的到来,凝聚着新华社坚强的领导,公司员工的共同奋斗,以及各界朋友的关心支持。在此,我谨代表新华网,对今天参加上市仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎!对长期以来关心和支持新华网事业的各级领导、各界朋友以及广大网民、投资者表示衷心的感谢!

  自1997年创办以来,新华网依托新华社整体优势,坚持正确舆论导向,着力推进融合创新,已经发展成为具有广泛国际影响的互联网综合新闻信息服务平台。近年来,作为中央重点新闻网站转企改制的试点单位和新华社推动媒体融合发展的重要力量,公司整体传播能力和运营能力实现跨越式发展,用户规模、经营规模和利润规模不断攀升,市场竞争力持续增强,为可持续发展奠定了坚实的基础。

  今年是新华网建网20周年,用新华社社长、也是新华网创办人蔡名照同志的话说,正是翩翩少年,迎来了新的开始。成功登陆A股市场,将为新华网提供新动能。未来,我们将牢记使命,聚焦主业,不断提升传播力、影响力、公信力和舆论引导力,持续推动科技、资本、人才与传媒深度融合,加快建设具有广泛国际影响的一流新闻网站和有强大实力的互联网文化企业,回报社会、回报广大投资者。

  再次感谢名照同志、杨雄市长、吴清理事长和各界朋友!谢谢大家!

[责任编辑: 邱小敏]
010130010010000000000000011109161293426031