新华网 正文
[及时点]为何虐童事件一件接着一件
2017-11-23 17:59:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新闻:22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。记者23日获悉,朝阳警方已介入事件调查。目前,幼儿园工作人员表示院长正在配合警方调查因此无法接受媒体采访。(新闻来源:新京报)

  点评:揪心、寒心、痛心!此时此刻,用这三个“心”反映公众的心情,一点都不为过。尤其是为人父母者,谁听到这样的虐童事件不会恐慌?我们不禁要问,为何类似事件一件接着一件?我们常常讲要“将心比心”,然而对于没有“心”的老师,讲再多也无异于白费力气。希望有关部门全力调查、对相关责任人严肃问责,给公众一个交代。也希望此事能引起有关部门高度重视,加强监管,从源头上整改,吹散虐童阴影。

  延伸阅读:

  [及时点]“公共”与“共享”不是“你死我活”

  [及时点]拿生命当赌注的刺激,不玩也罢

  [及时点]如何不让孩子上幼儿园陷入“两难境地”?

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • [及时点]真情,不需要“酒精考验”
    本是喜庆聚会,却以悲剧收场,让人唏嘘不已。当然,因饮酒过度出现的案例不是第一起,也不会是最后一起。
    2017-11-17 11:14:23
  • [及时点]买房还有“歧视链” 到哪儿说理去?
    房地产市场不应该成为“比谁关系硬、比谁首付多”的畸形市场。购房人利用国家所允许的按揭贷款制度进行购房,这一方式也理应得到开发企业的尊重和理解,而非阻挠和歧视,更不应该以购房人的财务条件而进行区别化对待。
    2017-11-16 09:25:00
  • [及时点]网红美食套路深 提升自身方为金
    网红美食套路深,提升自身方为金。“网红美食”若想持续地红下去,还是要在产品、服务上多下功夫、多些诚意。
    2017-11-15 10:34:04
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020060700000000000000011104851122001822