新华网 正文
校园快递最后1公里如何走好
2017-11-15 08:49:40 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双十一”过后,快递配送迎来高峰,高校则成为“主战场”。有快递公司相关负责人透露,13日,仅清华、北大两所高校快递数量就达7万余件。记者当天在清华、北大周边看到,多家快递公司的快递包裹摆满校园外的人行道,不时有学生前来隔着围栏取件。就此有学生和快递人员呼吁,希望在“双十一”等高峰期,适当增加校内快递领取点数量和空间,使校园快递“最后一公里”通畅起来。(11月14日《新京报》)

  据了解,目前快递进校园最后一公里的方式,除了被称为粗放型管理的允许快递品牌入校内摆摊,一是引进第三方服务,二是采取快递柜的形式。而无论哪种模式,都涉及到“最后一公里”的设施建造和管理费用问题如何解决。根据有关规定,快递的寄存或代收代发,不得向买主收取任何费用。但现在基本上是有偿服务。

  本来,网购的一大优势在于减少流通环节,从而维持了通常比实体店更低的价格,多出来的这“最后一公里”如果有偿收费,这一优势因此有可能不同程度地被削弱和抵消。而如果向快递员收取,那么快递员本来赚的是辛苦钱,而且收入并不高,如果再剥去一块,如有快递员所说,“谁还愿意去做呢?”

  现在有快递公司与校方签约,从中分的一杯羹似乎不直接取自于快递员的头上,但于快递公司,最终的消化,恐怕还得羊毛出在羊身上。当然,无论是引进第三方服务,还是设置快递柜,不仅快递车辆乱停乱放、影响校园秩序等现象可以避免,方便了收件人,对于快递员而言,能减少工作失误,只要收费合理,也能为快递企业节省成本。那么,“合理”的界线在哪里?显然,这面临一个如何规范的问题。随着网购的持续兴起,对于如何“走好”“最后一公里”,实现各方的“多赢”,恐怕应该有一个统一的规划和设计,而且事不宜迟。(钱夙伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 新零售模式下传统快递还能走多远
    虽说快递业这几年的发展使从业人员和加盟网点实现裂变式数量增加。但和新经济浪潮的核聚变相比,传统快递业还停留在拼人力拼数量上。
    2017-11-14 10:06:00
  • “双11”来了 快递行业准备好了吗
    以罚代管,本质上是一种非常简单粗暴的运营方式。快递企业若将管理责任全部推卸给加盟商,只顾业务完成的进度,最终会造成基层网点的混乱。
    2017-11-08 08:45:36
  • 让“共享快递盒”刮起绿色风
    通过“绿色包装”的集中行动,推动“绿色物流”的日臻完善,助推快递行业完成转型升级,为保护生态环境出一分力。
    2017-11-02 08:50:09
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020060700000000000000011104851121957568