新华网 正文
新华网评:单车企业要读懂“禁投放”背后的深意
2017-11-11 14:45:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  吴 昇

  无规矩不成方圆,任何行业都不能“野蛮生长”。近日,多个城市相继宣布,禁止新增共享单车新车投放。这是共享经济发展到一定阶段时,相关管理部门必须采取的措施。

  有媒体报道,个别单车企业并没有完全落实相关政策,把工作重点做到维护、运营和秩序管理上,却仍然继续投放单车。这样的做法不仅有违“禁投放”的政策,也不利于共享经济的健康发展。

  共享单车应当“轻投放”。共享单车在推动绿色出行、缓解交通拥堵等方面发挥了重要作用。但其在方便市民出行的同时,也存在投放和停放无序的问题,特别是在一些地铁站和公交车站、重要交通枢纽、大型商圈等区域,出现共享自行车过度投放、堆积占道等现象,给城市交通秩序、市容环境和市民生活造成了不利影响。

  共享单车应当“重管理”。单车企业应严格执行不新增投放车辆的要求。通过多种技术和运维手段提升运营效率和用户体验,积极参与相关停放区设置技术导则、服务规范的制定及监管与服务平台的建设,通过运用车联网、7×24小时高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况。

  共享单车应当“转思路”。在禁止投放后的“下半场”,一方面,单车企业要不断通过科技创新和使用新的材料,制造出质量更好的单车,减少单车在服务过程中的返修率,不断延长单车的生命周期。另一方面,建立用户信用体系,对于用户不规范用车或违法违规行为在信用体系中予以体现,引导用户积极参与共享单车的“自管理”。

  共享单车在带给人们方便与快捷,打通城市交通“最后一公里”的同时,更多问题已浮出水面。共享单车要实现科学管理和有序发展,离不开规则的保驾护航,也需要政府“配件”、市场“导航”、更需要单车企业“守规矩”。如此,共享单车才能与城市更好兼容。

  相关评论:

  防止共享单车过量需要未雨绸缪

  治理共享单车,不能穿新鞋走老路

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
  • 共享单车必须走向共管共治
    今后,政府部门将逐渐具备强大技术支撑,同时还应加强网格化巡视、道路巡查等机制,让来自线上和线下的监管共同形成足够大的压力,促使共享单车企业改变运营方式。
    2017-09-20 07:39:48
  • 管理共享单车就该对几级政府“确责”
    在涉共享单车管理上,也只有构筑以权责对等为支点的责任分解体系和责任追究机制,才能实现精治善治。
    2017-09-16 08:18:42
  • 管理共享单车,品品“石景山经验”
    如果各地都能像石景山区那样,多开动脑筋,多一些服务创新意识,让共享单车与城市和谐相处,并非不可能。
    2017-09-09 08:52:44
新闻评论
加载更多
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观

010020060700000000000000011101111121940203