新华网 正文
一周“热点网评”:酒店卫生堪忧 公务不喝酒 问责治霾不力
2017-09-10 07:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:擦亮和平底色 让历史照亮未来

  杨 飞

  今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。72年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

  波澜壮阔的中国人民抗日战争,是中华儿女用生命谱写的壮丽史诗,既是熔炉,也是炼狱。在血与火的考验中,无数抗战先烈,挺身而出,共赴国难,前仆后继,保家卫国,百折不挠,视死如归。他们的事迹,念之令人动容;他们所熔铸的抗战精神,思之令人感奋。在那场战争中,中国人民以巨大民族牺牲支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。

  也正因为如此,2014年2月27日,十二届全国人大常委会通过决定,将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日,以此铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,缅怀在抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争胜利作出贡献的人们,表明中国人民坚决维护国家主权、领土完整和世界和平的坚定立场。让这段不屈抗争的历史,成为我们民族的集体记忆,成为中华民族伟大复兴的力量之源。 《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    
    010020060700000000000000011101111121602927