新华网 正文
一周“热点网评”:七七事变 王者荣耀 让座冲突 抢人大战
2017-07-09 08:00:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:苦难的记忆让人心痛,也令人清醒

  马若虎

  1937年7月7日,日本侵略者为了达到以武力吞并全中国的罪恶野心,悍然炮轰宛平城,制造了震惊中外的卢沟桥事变。在民族危亡的紧要关头,中共中央发出致全国同胞的通电,大声疾呼--“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路!”

  烧杀抢掠,生灵涂炭,野蛮侵略给中华民族带来了深重苦难。炮火连天,满目疮痍,战争也让中华民族付出了沉重代价。

  这苦难的现实让人心痛,也令人清醒。没有全民族同仇敌忾、奋起反抗,就不会取得抗日战争的最后胜利。

  这苦难的记忆让人心痛,也令人清醒。我们需要和平,就像万物需要阳光雨露。有了和平稳定,人类才能更好实现自己的梦想。

  80年前,卢沟桥的枪炮声唤起了中华儿女救亡图存的意志,开启了全民族抗战的伟大序幕。中国共产党始终不渝高举抗日旗帜,始终不渝坚持抗日民族统一战线,始终不渝坚持全面抗战路线,始终不渝艰苦奋战在抗战前线,始终不渝引领中国人民和中华民族前进方向,成为全民族抗战的中流砥柱。

  今天,中华民族伟大复兴的光明前景激励着我们开拓进取。上下同欲者胜。只要我们党永远同人民站在一起,只要13亿多人民在党的坚强领导下,弘扬伟大的抗战精神,和衷共济、众志成城,就一定能凝聚起实现国家强盛、维护世界和平的磅礴力量!《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻海底“美人鱼”
    梦幻海底“美人鱼”
    夏日葵花引游人
    夏日葵花引游人
    辽宁舰向公众开放
    辽宁舰向公众开放
    厦门鼓浪屿申遗成功
    厦门鼓浪屿申遗成功
    
    010020060700000000000000011104861121262461