新华网 正文
[及时点]唾液测天赋?这样的“父母心”不要也罢
2017-06-21 13:48:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “山寨”不止 一些大公司为防侵权抢注“山寨”商标

  新闻:想买“鲜芋仙”,买到的却是“鲜手仙”;想吃“鲍师傅”,买到的却是“金典鲍师傅”……商标上“近似”、包装上模仿等都是山寨产品营销的手段。记者日前采访了解到,面对“山寨”产品屡禁不止和维权成本高且获赔概率低的窘境,一些大公司为防侵权无奈自己抢注“山寨”商标。(本文来源:工人日报)

  点评:大公司为防侵权抢注“山寨”商标 ,真是让人哭笑不得。明明自己占着理,却要向仿冒者低头,活着也太憋屈了吧。抢先注册商标名称的行为不该被提倡,我们不应让企业与“山寨”拼速度,而是需要督促相关部门提高打假的决心与力度。

  质检总局警示智能摄像头监控视频存在泄露风险

  新闻:国家质检总局质量监督司近日组织开展的智能摄像头质量安全风险监测显示,智能摄像头可能存在用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等信息安全危害。(新闻来源:新华社)

  点评:我国已制定了网络设备安全的国家标准,大量家庭摄像头是否符合国家标准,需要监管部门加大监管力度。防止家庭摄像头遭受入侵,还要通过消费者维权和相关部门严格执法,促使厂商提高安全技术标准和及时的安全服务。

  每天要背一吨多建材上山,金顶女背工获10万网友点赞

  新闻:最近去峨眉山金顶旅游的人,可能都会碰到一个特殊的女背工——42岁的邓淑芳。以金顶为背景、她佝偻着瘦弱的身体、背着建材上山的照片被拍到后,网友纷纷转发、点赞。“一般我每天都要背1吨多,能挣200多元钱。”“大女儿出嫁了,小儿子才读初一,以后上学还需要花很多钱。”邓淑芳说,挣钱就是为了供娃娃读书,读书了以后才有前途。(新闻来源:成都商报)

  点评:很难想象,邓淑芳瘦弱的身体,竟然能背起1吨多的负重前行;为了供娃娃读书,竟然是她拼下去的理由。想到父母的付出,我们还有什么理由不奋发图强?想到背山工的辛苦,我们还有什么理由不做文明游客?

  天赋基因检测忽悠了谁

  新闻:“一口唾液,就能测出孩子的天赋。家长可以有的放矢地开发孩子的天赋和潜能,不用尝试那么多的兴趣班来挖掘特长”“准确预测癌症肿瘤,准确率近100%”……打开搜索引擎,键入“基因检测”,类似的广告语不时可见。基因检测成了可以预测未来发展以及旦夕祸福的利器,然而事实真的如此吗?(新闻来源:中国青年报)

  点评:一口唾液就能测出孩子天赋?真是人有多大胆,地有多大产。当然,随着科学技术发展,梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?在这之前,对于家长来说,在让孩子仰望星空的同时,学会脚踏实地,或许比纠结基因检测更重要。

  校园贷市场竞争格局生变 银行能否“挑大梁”?

  新闻:近期,银监会等三部门发文,一律暂停网贷机构开展在校大学生网贷业务,曾经在校园贷市场叱咤风云的网贷机构终被“禁足”。而另一边,在监管的鼓励下,商业银行等正规军正积极“入场”,一退一进之中,校园金融市场的新格局正在形成。(新闻来源:央广网)

  点评:一些正规金融机构进军校园贷市场,是在帮正规校园贷恢复元气。只有在市场乱象被清理干净,规则被建立完善之后,正规的、有利于学生学习、生活、发展的校园贷才可能发挥作用。

  延伸阅读:

  “改成绩”被骗后找假网警,智商该充值了

  破解干部“三不为”需对症下药

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    
    010020060700000000000000011104851121174409