新华网 正文
[及时点]社会不需要以“假恶丑”为荣的网红
2017-05-20 12:50:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  加拿大网友变身“朝阳群众” 检举中国外逃人员藏身地

  新闻:“中国反腐部门刚曝光了22名中国逃亡海外的腐败分子行踪,其中5个就藏匿在我们不列颠哥伦比亚省。想知道住哪个城市哪条街?快看看,他是不是你的邻居。”加拿大温哥华一家媒体日前的一篇报道开篇如是说。当地媒体朋友向新华社记者透露,有民众学习“朝阳群众”,主动提供了腐败分子的线索。(本文来源:新华社)

  点评:颤抖吧,外逃人员!你们无论到哪里,都是老鼠过街,人人喊打。海外绝不是“避罪天堂”,回国认罪服法是唯一的正途。

  京津冀及周边地区28城市环保督查追踪

  新闻:环保部对京津冀及周边地区28个城市开展的大气污染防治强化督查已经进行一个多月了。这场将历时一年、共计25轮次的环保督查,范围广、时间长、力度大,被称为我国环保有史以来国家层面直接组织的最大规模行动。来自环保部的信息显示,督查开展一个多月以来,环保部已经分三批督办了1390个突出的环境问题。(本文来源:新华社)

  点评:环保督察敢于动真碰硬,已成为生态文明建设的重要推手。正是通过这样严格的查处,法治的笼子在实践中才能越编越紧。当然,环保督察不仅对事更要对人,这也是一场深刻的“灵魂革命”。

  第七个中国旅游日来临 各地推出数千项惠民措施

  新闻:景区免票、线路促销、酒店打折,2017年5月19日是第七个中国旅游日,今年旅游日的主题为“旅游让生活更幸福”,记者从国家旅游局了解到,为了让旅游日成为游客切身的福利,全国各地推出了数千项种类繁多的优惠促销政策,以满足游客在出游方面的需求。(新闻来源:人民网)

  点评:旅游是人类对美好生活的向往与追求。不断提升旅游的品质和旅游文明程度,才能实现“旅游让生活更幸福”的目标。当然,要想通过旅游日推动中国旅游,最重要的还是要落实带薪休假制度。

  编造“夜宿故宫” 女主播被行拘

  新闻:5月5日,本报刊发《女主播夜宿故宫直播慈禧床榻?》报道,提到一名女主播为和网友打赌,躲过保安夜间藏身故宫直播,视频引起网友广泛关注,事后,女子坦白当晚的直播其实是在怀柔一个影视基地进行,并就此事表达歉意。昨天,北京警方通报,整个事件甚至所谓的事后道歉,均是事先就拟好的策划,3名涉事的违法行为人已被先后抓获,分处行政拘留5日、10日。(新闻来源:北京晨报)

  点评:让肇事者付出代价,理所应当。好的社会风气不光需要法律的兜底保障,还需要高于底线的价值观倡导。想要成为网红,你可以非主流、可以脑洞大开,但不意味着你要与真善美为敌,与假恶丑为友。

  买一箱芒果25斤 纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸

  新闻:日前,有成都市民反映称,在水果批发市场购买水果,大多数整件售卖的水果包装箱里,都塞着重量不等的纸张,这些纸也并非常见的水果外包装纸。其中,最夸张的水果品种是芒果——一箱25斤的芒果,商家塞进去的纸就有9斤多。商家称,里面的纸他们叫“皮重”,赚的就是“皮重”,“这是我们的规矩,8到10斤是市场普遍规则,个别商家还有可能多达12斤。”(新闻来源:北京晨报)

  点评:原先是在秤上“做手脚”,起码还是暗箱操作,现在直接放纸了,太明目张胆了吧!说是市场普遍规则,哪个市场、哪项法规定的?相关管理部门应当给消费者一个说法。

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020060700000000000000011101111120999269