新华网 正文
[及时点]如何破除微整形市场的“潜规则”?
2017-05-16 13:27:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北大保安高考第一人:人生从保安开始 倒是一种荣耀

  新闻:他曾是北京大学的一名保安,1995年,他上演了“扫地僧”式的传奇,通过成人高考,考上了北京大学法律系(专科)。被媒体称为“北大保安高考第一人”。他叫张俊成,41岁,山西长治人。如今,张俊成是长治市一所中等职校的校长。他雄心勃勃,计划在未来十年内,打造长治第一所民办大学。(新闻来源:新京报)

  点评:英雄不问出处。一个人能否成功,问题不在于选学哪一门知识,而在于如何看待和使用知识。是金子总会发光的,为各自的梦想努力吧!

  校园诗歌在沉寂中回暖:有诗社成员涨至百余人

  新闻:在武汉大学诗歌朗诵会上,李少君读了他的《珞珈山上的樱花》。30年前,他就曾这样在樱花树下朗诵他写的或别人写的诗,曾是第一个站在珞珈山讲台上开诗歌讲座的学生。如今,樱花已谢,珞珈山上一片新绿,当初少年也年近五十,已是一位诗人、作家、主编。这几十年间,李少君经历过校园诗歌的盛况,也见过它的落魄,而今也迎来了“转折”——校园诗歌仿佛又热闹了起来,诗歌活动一茬接着一茬,越来越多的人参与或围观。(新闻来源:中国青年报)

  点评:吃饱穿暖之后还需要什么?在新的时代,比起金钱和物质,更重要的是精神层面的充实感。科技、新媒体的应用对诗歌回暖有一定的影响,但是归根结底还是社会环境和人心变化所致。这样的发展趋势令人欣喜。

  微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射

  新闻:微整形是当前不少年轻女性的热门话题,在互联网上,关于微整形的话题比比皆是,尤其在微整形贴吧里,心得分享、求靠谱药商、咨询哪个门店好的帖子可谓一个接一个,其中也不乏微整形中介的广告。记者调查发现,这些活跃在网络上的微整形中介,不仅可以介绍靠谱的“医生”,也推销各类微整形针剂。(新闻来源:法制日报)

  点评:火爆的微整形背后,是大量美容机构的“无证上路”以及美容产品的“鱼目混珠”。对于行业来说,继续加强市场监管是一种必然要求;对消费者来讲,要不断提高科学认知、谨慎选择微整形项目。

  高校科研辅助人员生存隐忧:地位职位收入 “都低”

  新闻:最近,中国科协公布了一系列对科研人员工作、生活情况的调查结果,其中一项关于科研辅助人员生存环境的调查结果受到了圈内人士的广泛关注。科研辅助人员是科技工作者队伍的重要组成部分,在科研中有不可忽视的作用。但调查结果显示,我国科研辅助人员与科研人员的比例偏低。其中收入偏低、晋升机会少、不受重视等原因导致整个行业人才缺乏,并且流失严重。(新闻来源:科技日报)

  点评:科研工作快速发展,科辅工作的重要性日益突出。建设科辅队伍,无论是相关部门层面还是高校层面,都应该有长远发展规划和具体措施,还要建立公平的评价体系和科学的激励机制。

  《摔跤吧,爸爸》意外走红引人深思

  新闻:“压根儿没想到这部电影竟然这么火!”重庆一家普通影院的售票人员说。记者近日去观看印度影片《摔跤吧,爸爸》,本已临近晚餐时间,但由于观影人数众多,只买到了不好的座位票。据时光网统计,截至5月14日,《摔跤吧,爸爸》尽管票价较低,但累计票房已达3.9亿元,上座率高达22.83%。(新闻来源:新华社)

  点评:文学要来源于生活也要高于生活,电影文学同样如此。这部电影的成功包含了一部好的电影应该做到的各种要素。有些时候,或许不用特效,就好好讲一个故事,也可以走出一条光明大道。

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020060700000000000000011104851120971123