您的位置:新华网主页 - 新华教育
引程网视频教学闪亮面市
2009年06月16日 15:51:35  来源:综合
【字号  留言 打印 关闭 

    跨入教育信息化时代,远程教育以突破地域、时间限制的优势,呈现出巨大的市场前景。在远程教育前景被教育界普遍看好的形势下,"视频教学"无疑是将远程教育理念推上更高的台阶。引程网相关负责人透露,由该网站研发的"网络视频教学"将于2009年6月中旬闪亮面市。据了解,该网站的这项视频教学系统可稳定运行于互联网上,通过声音和视频的互动,课件共享、文件传输等功能,为广大用户提供远程实时互动式教学、异地同步授课、公开教学观摩、课程答疑等多种应用模式,用户可以提问、发言,实现身临其境、直观真实的现场效果。业内人士预计,"视频教学"这项新产品在远程教育背景的支持下,将会给教育界的教育模式带来一个全新的突破,而给传统教育模式的培训机构也将带来不小的冲击。

    通过互联网进行多媒体教学在欧州等发达国家已经是普遍现象,在我国将"实时课堂"运用到网络视频中的,引程网可谓是培训网站中的先行者。学习者无论所选择的学校在与自己距离多远的地方,只要通过电脑网络,就可以在家里或是就近的网吧进行学习。最大程度上为学习者节省了时间、来回车船等经费,提供更便捷的教学服务。而讲师通过在线课堂给学员进行面对面授课,学员与学员及讲师之间都可进行现场问答等互动。同时引程网络多媒体系统亦支持对授课过程进行录制,作为课件分发给学员,以便学员课后重温和复习,提高授课效果。同时更是为学校节省了庞大的培训场地租赁费用,实现更高的投资回报率。

    目前我国教育界仍以采用传统教育模式居多,这令到许多培训机构在招生范围上受到极大的限制。"不够时间上课"、"学习距离太远"成为许多学员没有成功报读学校的理由。而引程网研发的"视频教学"正好弥补了这个缺陷。培训机构建立远程视频教育平台之后,可采用"地面教学+远程教学"的结合,不仅有助于突破现有的招生范围,使原本单一的面授课程,演变成多元化的网络教学模式,而且落实了培训机构网授与面授教育教学一体化的市场战略,抢先顺应教育市场的必然发展需要,与竞争对手形成明显的差异化优势,最终将会带给培训机构效益及知名度的最大化。

    教育是人类生存和发展之根本,发展教育事业是关系盛民强国的大计。网络多媒体教育技术将会是未来几年发展的一个热点和亮点。同时,随着我国改革开放不断深入,市场经济逐步形成,各行业都面临着日益严峻的市场竞争和挑战。如何依靠各种先进的技术手段,尤其是在信息技术上的最新成果来加强管理、提高生产力、降低成本,是摆在各行业领导面前的当务之急。

    

更多内容请关注教育频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 李琰 )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 教育部:不支持搞大学排行榜 只是商业产品
· 2009高考网上咨询周安排 高考饮食四忌两宜
· 20年对话访北京两代大学生村官 村官报名
· 国家民委官员解读民族身份不得擅改
· 公安政委女冒名上大学女生模仿明星抑郁
· 毕业生入伍直接当士官 美国十名校同录女孩
· 做好全国中小学校舍安全工程工作 访闵维方
· 高考平行志愿填报误区 选专业看清时髦名称
· 北京公务员招考 吉将选2550农村青年上大学
· 赞助提升排名?大学排行榜"潜规则"调查
· 首批50种基层就业岗位公布 毕业生享受国家补贴
· 许智宏教育应回归本意 林妙可否认百万代言