新华网 正文
第二届“数据标准化及治理奖”申报评选启动
2017-12-07 14:36:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电 第二届“数据标准化及治理奖”申报评选工作6日正式启动。本届评选将评出“数据治理领导力奖”、“数据治理专家奖”、“数据治理实践奖”等三大奖项,以表彰对国内数据标准化和治理作出贡献的个人与组织。

  “数据标准化及治理奖”由数据标准化及治理大会组委会(由中国电子技术标准化研究院、清华大学数据科学研究院、中国行政体制改革研究会、清数DAMA等4家单位组成)组织评选与颁发。旨在发掘和树立各行业领域数据管理能力的标杆,集纳该领域的先进思想和实践经验,汇聚数据管理人才,促进中国数据管理领域自身的发展和创新。

  据组委会相关负责人介绍,与首届相比,本届奖项组织更注重合力、精选、开放的原则。通过将评奖工作与大数据行业发展规划及标准化相关工作有机融合,突出亮点、精简数量、聚焦优秀单位与个人,并向业界进一步开放评奖成果与优秀案例,以多举措形成合力助推产业稳健发展。

  据了解,本届评选申报截止日期为2018年2月28日。在完成参评资格确认后,组委会将组建国内外评审专家团队进行初审、答辩、终审等环节,最终确定获奖名单,并预计于明年5月召开专项大会进行颁奖与实践分享。

  点击下载>>

  ·第二届“数据标准化及治理奖”评选细则

  ·数据标准化及治理奖领导力申报模版

  ·数据标准化及治理奖实践案例申报模版

  ·数据标准化及治理奖专家申报模版

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030091510000000000000011100001297596281