新华网 正文
人社部:1-10月城镇新增就业1191万 完成全年目标
2017-12-07 07:32:01 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

  据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。(记者 白天亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 人社部启动工资支付专项检查 确保农民工拿上辛苦钱
    人社部副部长邱小平表示,各地要全面摸清欠薪问题或欠薪隐患底数,采取有效措施及时妥善解决,对无故拖欠农民工工资违法行为依法依规严肃查处,确保农民工拿到自己辛苦钱,高高兴兴回家过年。
    2017-12-05 09:05:16
  • 人社部:深度贫困地区可给予就业扶贫特殊政策
    会议充分肯定了就业扶贫工作取得的成绩,认为目前协同推进的工作机制已经建立、全面精准的政策体系逐步健全、行之有效的措施做法日益丰富。岗位开发要多渠道;就业服务要全方位;技能培训要全覆盖;就业质量要有提升。
    2017-11-10 08:45:29
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030091510000000000000011100001297589561