新华网 正文
西成高铁开通在即 跟着铁轨“逛吃逛吃”
2017-12-05 10:33:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于陕西省西安市临潼区的秦兵马俑坑(2016年10月27日摄)。秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。

  12月6日,我国首条穿越秦岭的高铁——西(安)成(都)高铁全线即将正式开通运营。这条川陕人民期盼已久的客运专线,不仅串联起沿线地区的经济发展和社会进步,也打通了两省丰富的旅游资源。从秦腔到川剧,从兵马俑到武侯祠,从泡馍凉皮到火锅抄手,这些都随着西成高铁的开通变得更为“触手可及”。跟着高铁“逛吃逛吃”,将成为广大游客体验川陕两地的新选择。

  新华社记者 李一博 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 西成高铁6日开通运营 首发车车票已售罄
    我国中长期铁路网规划八纵八横高铁网重要组成部分——连接西安和成都的西成高铁将于明天正式开通运营。西安北站客运车间主任 王昱博:我们对成都方向预售的后台进行了一个统计,首发第一天,D4251次列车已经售罄了,第二趟是9点的D4253次,这个车票已经不足100张了。
    2017-12-05 09:06:31
  • 从宝成铁路到西成高铁——蜀道成通途
    在四川省江油市,西成客专四川段青岗坝特大桥横跨宝成铁路(3月29日摄)。新华社记者 薛玉斌 摄   中国自制的“韶山”型电力机车牵引着客车行驶在宝成铁路上(资料照片)。新华社发   11月22日,一列动车组试验列车驶过西成高铁穿越秦岭进入关中平原的第一座铁路大桥。
    2017-11-30 10:40:16
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030091510000000000000011100001297569971