新华网 正文
天津出台最严“禁燃令” 明年将迎首个“不放炮”的春节
2017-12-01 08:56:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网天津11月30日电(记者付光宇)日前,天津市人大常委会会议表决通过《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,明确从2018年1月1日起,天津市外环线以内(含外环线)地区将不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。这意味着明年天津将迎来第一个“不闻鞭炮声”的春节。

  “春节期间,街上摆摊卖炮的将成为历史了。”不少网友表示,这是天津出台的最严“禁炮令”了,以前的一些规定在春节的特定时间还是允许燃放烟花爆竹的,但这次并没有留口子。虽然一些网友担忧这样的春节会没了年味,但更多人还是对此持肯定态度。此外,还有不少网友担心新规会遭遇落实难……

  记者采访发现,近年来燃放烟花爆竹的负面影响被公众逐渐认同,一些市民也自觉地不再燃放,尤其是这几年空气污染问题,更促成了公众保护环境共识的达成。

  据环保部门数据显示,天津市2017年正月初一零时,15个区达到重度及以上污染,其中严重污染区13个,全市PM2.5平均小时浓度迅速增长了6.67倍。

  专家表示,此次新规对外环线以内和环线以外地区的重点区域和地点实行禁放,出发点就是最大程度减少烟花爆竹燃放对人口密集区和产业集中区的环境污染、扰民及安全危害。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今年底天津养老机构八成以上将实现“医养结合”
    为推进医疗机构与养老机构加强合作,天津市政府本月印发的《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》提出,完善医养结合机制,到2017年底,天津市养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务达到80%以上。
    2017-11-14 08:44:15
  • 天津:智库把脉区域发展 提升自贸区金融创新含金量
    近日,“自贸试验区”金融创新专家咨询委员会成立大会在天津召开,进一步推动中国(天津)自由贸易试验区(以下简称“自贸试验区”)金融改革创新,提升自贸试验区这块“金字招牌”的含金量,更好服务京津冀协同发展。
    2017-10-30 14:14:35
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030091510000000000000011100001297541801