新华网 正文
市民出门即共享 沈阳打造生态景观林
2017-11-21 10:26:17 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  未来,沈阳市民休闲旅游再也不用东奔西走,家门口的生态景观林就可以四季观赏。

  11月20日,记者从沈阳市林业局获悉:该部门认真贯彻落实党的十九大精神,以不断满足人民群众对美好生活的需要为工作方向,加大生态文明建设和改善民生福祉力度,实现由过去单纯的生态林建设向营造以景观树种为主的生态景观林转变,逐步打造市民出门就能随时共享的休闲度假旅游生态资源,让市民生活在风景里、休闲在风景里、工作在风景里、娱乐在风景里,使生态景观林成为沈阳一张靓丽的名片。

  据了解,沈阳在一些地区将先行试点,逐步打造环湖景观林、重要交通要道景观林、旅游区景观林,高速路景观林,以及荒山可视范围内景观林,通过整体精心设计、精准施工、精细管理,将美丽的生态景观林呈现给市民。未来,沈阳将形成具有特色、富于诗意的森林景观,多种多样的植物在不同季节,呈现出色彩斑斓的自然画面。(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜、杜争华)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030091510000000000000011100001297459941