新华网 正文
湖北宜昌“禁补令” 教师有偿补课或将被开除
2017-11-21 08:57:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者11月20日从湖北省宜昌市教育局获悉,该局日前出台禁令,将严罚在职教师违规补课、乱收费等严重违纪行为,情节严重者将被开除。

  宜昌市教育局在其官网公布的《市教育局关于严明纪律严肃查处教师违规补课等严重违纪行为的通知》要求,对查证属实的在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息的,给予降低岗位等级处分。情节严重的,给予撤销专业技术职务处分。情节特别严重的,给予开除或解除聘用合同处分。涉案教师及其家庭成员参与经营或举办相关校外培训机构的,加重一级处分。

  对查证属实的在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课的,给予记过处分。情节严重的,给予降低岗位等级处分。情节特别严重的,给予撤销专业技术职务及以上处分。

  对查证属实的在职教师收受学生及家长礼品礼金、有价证券及支付凭证等财物的,给予降低岗位等级处分。情节严重的,给予撤销专业技术职务及以上处分。主动索要的,加重一级处分。

  对查证属实的在职教师向学生及家长推销或变相推销图书、教辅资料、社会保险等商业服务谋取经济利益的,给予降低岗位等级处分。情节严重的,给予撤销专业技术职务处分。情节特别严重的,给予开除或解除聘用合同处分。

  同时,对教育行政主管部门查处的查证属实的教师违纪行为,实行“一案双查”,严肃追究相关学校领导及责任人责任。

  《通知》要求,各地各校于11月25日前,面向全校学生公开组织《宜昌市教师廉洁从教公开承诺书》签名承诺活动,并扎实开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项治理“回头看”工作,坚决制止“违规补课、课上不讲课后讲”等严重违反教师职业道德行为。(郭晓莹 张黎磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 宜昌加快长江岸线生态廊道建设
    (皮亚捷 邹红山)为加快长江岸线宜昌段绿化美化,实施长江岸线生态修复,宜昌市林业局打破种树常规,实施‘四季挖窝、三季栽树’,充分发挥人的主观能动性,用“绣花功夫”推进复绿工程。宜昌市林业局联合市水利水电局,组织宜都、枝江、秭归、夷陵、点军、猇亭开展长江岸线生态复绿实地调查,完成了《宜昌市长江岸线绿化美化工程实施方案》编制。
    2017-11-13 10:54:18
  • 湖北宜昌将建中国内陆首个国家级资本交易中心
    (郭晓莹 欧阳博)中国财经出版传媒集团与宜昌城建控股集团22日正式签署中国CFO论坛永久会址合作开发协议,标志着投资80亿元的“中国智谷”项目开发建设全面启动。
    2016-12-23 08:35:07
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030091510000000000000011100001297457601