新华网 正文
济南治理扬尘污染设帮包责任人,优秀县区将获奖200万
2017-11-15 07:37:15 来源: 齐鲁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月14日,记者从济南市建委获悉,济南市建设工程项目(含房屋建设、拆迁、交通、市政、水利、轨道交通、园林绿化工程等)将设立扬尘污染治理帮包责任人制度,并公布了《建设工程扬尘污染帮包责任工作职责》和《建设工程扬尘污染帮包责任人工作考核办法》。

  其中,设立建设工程扬尘污染治理帮包责任人,形成行业主管部门监管与县区政府属地管理相结合的 “纵向到底、横向到边” 的工作格局,层层压实责任,实现建设工程扬尘污染的源头治理。此外,对于各级治理帮包责任人,还将定期考评,考评不合格的情况会对各级帮包责任人进行量化问责。

  考核办法中还提到,市扬尘办将每半年一次,对县区级总帮包责任人考评情况进行发文通报。对优秀县区政府给予200万元的奖励,对成效特别突出的办事处(镇)视情给予30万-50万元的奖励。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵夏晔)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 济南出租车要涨价了!等待费、回空费等费用调整
    11月13日,济南市物价局发布公告,拟对济南市区客运出租车辅助运价进行规范调整。现有普通型巡游客运出租车的基本运价不变,新增礼宾型巡游客运出租车基本运价标准:  1、普通型巡游客运出租车起租价三公里9元,车公里运价每公里1.5元。
    2017-11-14 08:00:49
  • "济漂"新房东:济南长租公寓市场日趋火爆 50多家几乎家家爆满
    大众网讯半个月前,山东住房租赁24条新政出台,要建立购租并举住房制度。花园路上的林业大厦,曾经是星级酒店,被万科租下来改成了长租公寓,门厅最显眼的就是“泊寓”两个大字。
    2017-11-07 09:16:22
  • 济南市正全面落实河长制 已封堵150个河道排污口
    大众网11月2日讯自全面实施河长制工作以来,济南市各级正按照上级的要求,全面实行河长制各项工作。济南市规定,本办法适用于市总河长(或市副总河长)对县区总河长、市河长制办公室成员单位的考核以及市级河长对相应县区河长的考核。
    2017-11-02 09:06:12
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030091510000000000000011100001297410411