新华网 正文
威海扩大开放促进招商引资 鼓励外来企业研发
2017-11-14 11:28:45 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月9日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,介绍《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见》(以下简称《实施意见》)发布实施情况。

  《实施意见》对推动全市扩大开放,促进招商引资,实现经济转型升级、提质增效具有重要作用。在制定市级实施意见的同时,鼓励各区市、开发区结合自身实际,制定各自的招商引资政策。目前,乳山市、威海经济技术开发区、环翠区、文登区已先后出台了招商引资配套政策。

  《实施意见》明确了当前及今后一段时期威海市招商引资工作的重点,强调加大先进制造业、现代服务业项目引进力度,鼓励外来企业开展研发活动,支持外来企业投向基础设施和公共服务领域。《实施意见》放宽服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入限制,推行负面清单管理模式。同时设立产业发展引导基金,支持科技含量高、投资规模大、市场前景广的项目。

  此外,《实施意见》还鼓励社会化招商,对引荐项目的引荐人给予奖励,进一步调动社会各界参与招商引资工作的积极性和主动性。同时,进一步优化营商环境,加强事中事后监管,建立执法信息共享、重大事项会商等工作机制;深入开展联系服务企业活动,为外来投资者和外来员工工作、生活提供便利,享受本市市民同等待遇;对本市经济贡献较大的外来投资者,授予“荣誉市民”等称号。(记者 王晓青)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 38个重大招商引资项目落户深圳福田
    福田区产业发展大会上,38个重大招商引资项目现场签约落户福田。11月7日,深圳市福田区产业发展大会在五洲宾馆举行,大会以“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题,现场发布《福田区现代产业体系中长期发展规划》。
    2017-11-09 10:19:17
  • 湖南湘江新区推行“首席责任人制” 招商引资专人“盯办”
    近日,湖南湘江新区正式出台重大招商引资责任人工作机制,该机制明确,首席责任人是推动项目落地的第一责任人,跟踪服务不到位致招商项目“流产”将要问责。
    2017-11-06 13:33:40
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030091510000000000000011100001297403871