新华网 正文
宜昌加快长江岸线生态廊道建设
2017-11-13 10:54:18 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加快长江岸线宜昌段绿化美化,实施长江岸线生态修复,宜昌市林业局打破种树常规,实施‘四季挖窝、三季栽树’,充分发挥人的主观能动性,用“绣花功夫”推进复绿工程。截至11月8日,全市长江岸线复绿工程植树5.36万株,造林面积22.18万平方米,修复岸线6715米。

  宜昌市林业局联合市水利水电局,组织宜都、枝江、秭归、夷陵、点军、猇亭开展长江岸线生态复绿实地调查,完成了《宜昌市长江岸线绿化美化工程实施方案》编制。方案提出,通过实施长江岸线宜昌段绿化美化工程,不断增加森林面积,构筑长江经济带绿色生态廊道,形成结构稳定、功能完备、环境优美的长江岸线森林生态系统。方案明确,今年全市长江岸线绿化美化工程植树19.15万株,造林面积96.96万平方米,其中长江沿岸(堤外)造林面积89.46万平方米、堤内集镇村庄园林绿地面积7.5万平方米。修复岸线41.23公里,其中砂石码头复绿岸线长4.51公里、拆迁企业厂区复绿岸线 1.56公里、其它岸线35.16公里。2018年3月前完成造林任务并开展阶段性检查验收,9月全面检查验收。

  为全力推进《宜昌市长江岸线绿化美化工程实施方案》实施,宜昌市林业局、宜昌市水利水电局联合发文,将方案落实到宜都、枝江、秭归、夷陵、点军、猇亭等6个县市区106个地段。目前,宜都、夷陵、猇亭已启动工程建设;枝江、点军即将启动;秭归正在编制作业设计。

  据了解,明年3月前,长江大堤内外将完成以杨树为主的护堤护岸林建设及河岸绿化,形成结构合理、功能完备的长江岸线绿色生态廊道。(皮亚捷 邹红山)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 海南:“生态治水”重塑城市中心生态廊道
    美舍河纵贯海南省海口市区,全长约16公里,是府城地区的母亲河。生态修复还原美丽河流  2016年6月,海口市委市政府启动美舍河综合治理工程,围绕“生态修复”“服务民生”等核心理念,将水体治理融入生态修复,推进全市水体整治工作。
    2017-10-24 10:15:54
  • 鸟瞰大观湿地——城市里的雨洪生态廊道
    无人机鸟瞰大观湿地全貌,图为20张航拍照片拼接而成。新华网发(邹梓轩摄)  无人机鸟瞰广州大观湿地,绿道从湿地的树林穿过。新华网发(邹梓轩摄)  大观湿地被绿色的树木和清澈的小池包围,展现出一派生机盎然的绿色景象。
    2017-06-30 13:15:01
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030091510000000000000011100001297391941