新华网 正文
天津再发共享单车“限骑令”806人被列“黑名单”
2017-10-27 07:04:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

天津再发共享单车“限骑令”806人被列“黑名单”

共享单车资料图。中新社记者 侯宇 摄

  继九月发布共享单车前两批“限骑令”后,天津交管部门通过联合该市共享单车企业对违法数据推送、核查、反馈及确认,再次将806人列入共享单车“限骑”黑名单。自10月26日零时起,在津运营各家共享单车企业同步对这806人采取统一的阶段性停用共享单车的惩治措施。

  2016年开始,移动互联网与创新创业继续激活经济新元素。在二者的交汇地带,共享单车横空出世,如雨后春笋般出现在人们面前,成为街头一景。共享单车带给人们方便与快捷,同时很多不文明使用问题也开始出现。

  为规范管理,自今年9月至今,天津市已先后发布三批次“限骑令”,共计1368人被共享单车公司同步阶段性停用。最新被限骑共享单车的806人中,现场接受处罚的477人,因违法被查处后拒不接受处罚并弃车离开的329人。

  天津交管部门表示,按照《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》规定,因交通违法被查处的806人中,已接受处罚的477人自26日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。拒不接受处罚并弃车离去的329人,将无限期停止使用本市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚后,仍将禁骑共享单车两个月。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 第二批共享单车“限骑令”发布
    据了解,本批发布的“限骑令”中共涉及违法骑车人364人,其中,现场接受处罚的236人、拒不接受处罚并弃车离去的128人。据交管部门介绍,上周交管部门联合在本市运营各共享单车企业发布了首批“限骑令”,至28日零时,首批198人中,94人已经解除“限骑令”,可以正常使用车辆。
    2017-09-29 07:30:26
  • 天津开出首批198人共享单车限骑令:进入黑名单阶段性停用
    从交管部门了解到,从9月21日零时起,在天津运营各家共享单车企业将同步对首批198人采取阶段停用共享单车的惩治措施。首批被“限用”共享单车的198人中,主要涉及逆向行驶、闯红灯、走机动车道交通违法,其中逆向行驶最为突出,占违法总数的50%以上。
    2017-09-21 08:36:59
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030091510000000000000011100001297272641