新华网 正文
北京出台“加强版”应急预案 黄色预警即停止土石方作业
2017-10-12 07:24:37 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央视网消息:北京市政务门户网站发布消息,近日,北京市住房城乡建设委发布《北京市建设系统空气重污染应急预案(2017年修订)》(以下简称《应急预案》)。较之以往,2017版《应急预案》堪称“加强版”预案,对于空气重污染天气的应急措施进行了更为严格、更为精细化的修订。其中,蓝色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

  根据《应急预案》,按照空气重污染预警级别,分蓝、黄、橙、红四级采取相应的应急措施。其中,蓝色预警和黄色预警的应急措施均进行了最新的修订与完善。

  蓝色预警的应急措施除了全市在建工程施工单位加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度,新增停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警的应急措施在蓝色预警的基础上,增加停止建筑拆除、切割、土石方等施工作业,其中,停止土石方施工作业为新增要求。

  此外,橙色预警、红色预警的应急措施保持以往的严格标准:遇有橙色和红色预警,全市在建工程施工单位加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度;停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶(清洁能源汽车除外)。(央视记者 胡亚利)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 环保部发布8月空气质量排行 最差10城中河北占6席
    环保部19日公布2017年8月74个城市空气质量相对较差的后10位城市。它们依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西安、济南、保定和衡水市。
    2017-09-20 07:25:36
  • 京津冀大气治理方案发布 重污染红警期间污染物须减30%
    对京津冀区域大气质量改善,《行动方案》提出,2017年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道城市即“2+26”城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。《行动方案》明确,环保部负责统筹协调,会同有关部门对空气质量改善目标和重点任务完成情况进行考核。
    2017-08-25 07:41:01
  • 环保部:打好今冬明春京津冀大气污染治理攻坚战
    (记者 阮煜琳)中国环境保护部20日发布消息称,坚决打好今冬明春京津冀及周边地区大气污染综合治理攻坚战。在京津冀区域,2016年北京PM2.5年均浓度为每立方米73微克,北京要完成“大气十条”中规定的“2017年PM2.5年均浓度达到每立方米60微克”的任务,意味着2017年要在2016年基础上再下降近20%。
    2017-08-21 09:54:00
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010030091510000000000000011100001297190501