新华网 正文
武汉周边特色小镇 成市民周末游“新宠”
2017-10-09 13:28:19 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者冷靖华) 看马戏、逛品牌折扣店,游绿水青山,今年黄金周,汉南绿地城欧洲风情小镇吸引近6万人次游客。武汉周边特色小镇已然成为市民周末游“新宠”。

  2日,吴明和妻子带着老人孩子驾车来到欧洲风情小镇,他告诉记者,周末他常带家人来这里度假,“孩子有吃有玩,妻子有逛的,老人有景色可看,这里满足了家庭游所有需求。”

  业内人士介绍,短时间、近距离的“微度假”越来越成为都市人旅游首选。而像汉南欧镇这样,有大型主题活动、有绿色生态湖景、配套五星级酒店、离市中心一个小时车程的特色小镇游,无疑会成为周末休闲度假的新型热门产品。据了解,今年我省出台《关于加快特色小(城)镇规划建设的指导意见》,力争3—5年,在全省规划建设50个国家及省级特色小(城)镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 长三角特色小镇掠影:小空间承载大战略
    这是9月19日航拍的上海市青浦区朱家角镇一角。新华社记者黄宗治摄  9月26日,在位于江苏南京的高淳国瓷小镇的陶瓷生产车间,工人使用节能烤花电窑对瓷器半成品进行烤花。新华社记者丁汀摄  在江苏宿迁电商筑梦小镇,读者在政企共建开放式“书吧”内阅读(7月15日摄)。
    2017-09-28 10:07:25
  • 西安特色小镇都“特”在哪里?
    2.世园罗曼小镇  世园罗曼小镇坐落于西安世博园得宝门广场南侧,建筑面积5.4万平方米,由11栋纯正欧式风格建筑组成。
    2017-09-27 09:40:57
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030091510000000000000011100001297173951