新华网 正文
长三角特色小镇掠影:小空间承载大战略
2017-09-28 10:07:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是9月19日航拍的上海市青浦区朱家角镇一角。2016年10月,朱家角镇被评为中国特色小镇。

  国瓷小镇、时裳小镇、文创小镇、互联网小镇……一个个各具特色的小镇星罗棋布,散落在中国的长三角。在2016年和2017年公布的两批中国特色小镇名单中,江苏、浙江、上海共有54个“小镇”上榜。作为“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念在新型城镇化建设中的具体实践,特色小镇将以“小而美”的形态、“四两拨千斤”的效果助推经济转型升级和城镇化建设。这些小镇的地域面积虽然不大,但集产业、文化、社区等多种功能于一体的小空间,却承载着创新发展的大战略。

  “十三五”期间,长三角将打造200多个各级特色小镇,这些小镇不仅有产有城、宜业宜居,更将江南水乡特色、现代化城市梦想、新兴经济业态融合,尽显长三角的人文和产业魅力。

  新华社记者丁汀摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 西安特色小镇都“特”在哪里?
    2.世园罗曼小镇  世园罗曼小镇坐落于西安世博园得宝门广场南侧,建筑面积5.4万平方米,由11栋纯正欧式风格建筑组成。
    2017-09-27 09:40:57
  • 山东再推出49个特色小镇 济南有6个小镇被纳入
    9月24日至25日,山东省住房城乡建设厅在济南南郊宾馆召开全省特色小镇工作推进会。济南有6个小镇被纳入,其中,市区内有天桥区桑梓店智能制造小镇,其余分布在平阴县、商河县、济阳县、长清区、章丘区。
    2017-09-25 11:06:08
  • 许你“诗意栖居地” 四川将培育100个特色小镇
    在新型城镇化的进程中,小城镇的发展成为一种历史选择——承载吸纳农业人口转移,治疗“大城市病”,让人们诗意地栖居。“到2020年,四川将培育创建100个左右各具特色、富有活力的特色小镇,生态宜居、文化创意、科技教育、现代农业、旅游休闲、商贸物流、特色工业各种类型都会有。
    2017-09-19 13:11:48
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030091510000000000000011100001297138671