新华网 正文
南宁明年上半年全面建立河长制
2017-09-26 14:21:29 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者周骁骏 童政报道:广西南宁市全面推行“河长制”工作正在推进,力争在2018年6月底前全面建立河长制。届时,南宁的每条河流都将拥有专门的管护责任人。

  据悉,南宁市10平方公里以上河道共有559条,10平方公里以下河道约2000条,全市在册登记的水库共746座。按照部署,南宁市已于今年5月底前完成50平方公里以上江河信息调查工作。9月底前将全面完成所有实行河长制的江河湖库信息调查工作,并绘制水系分布示意图。在2017年底前,将明确每一条江河湖库的河长,在明年6月底前,全面建立河长制。

  为确保工作开展,南宁市已要求各县(城区、开发区)、乡镇(街道)明确全面推行河长制工作各项任务时间表、路线图和阶段性目标。并要求各地合理构建河长体系,突出体现党政同责,明确由党委和政府主要领导担任总河长,实行“双总河长”制,分级确定各江河湖库的河长,抓紧明确本行政区域总河长、河长及职责。同时,充分体现地方特色和江河湖库全面覆盖,以山清水秀自然生态的新要求、新举措推行河长制工作。要覆盖全市每一条江河、每一个湖泊、每一座水库。坚持问题导向,分类指导,重点解决江河湖库管理保护的突出问题。此外,还要强化相关配套制度体系建设,抓紧出台河长联席会议制度、信息共享制度、督导检查制度、考核问责制度和激励机制等配套制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 广西全面推行江河湖库河长制
    记者从广西壮族自治区水利厅获悉,《广西壮族自治区关于全面推行河长制的实施意见》和《广西壮族自治区全面推行河长制工作方案》日前获审议通过,到2018年6月,广西江河湖库将全面建立河长制。
    2017-05-16 09:31:04
  • 云南省全面贯彻推进“河长制 ” 年底建立五级河长体系
    云南省今年起全面推行“河长制”。建立村级河长,把老百姓通俗认为的农村河道、各类分散饮用水源纳入管理,加强广大农村水环境整治和饮用水水源保护。
    2017-05-12 08:39:01
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010030091510000000000000011100001297124951